Kandungan Nutrisi Buah Bidara


Kali ini masih seputar Buah Bidara dimana sekilas kita bahas mengenai kandungan dari Buah Bidara segar

Dalam tabel berikut dapat dilihat komposisi kandungan dari Buah Bidara yang umumnya sebagai kultivar unggul diperjual belikan , atau untuk sebagian orang bahkan untuk dimakan langsung atau dijadikan minuman segar.

Di beberapa tempat, buah ini juga dikeringkan, dijadikan manisan, atau seperti yang dilakukan banyak industri rumahan dimana Buah Bidara yang telah dikeringkan akan dibentuk menjadi serbuk dan dikemas dalam kapsul untuk kepentingan pengobatan.

Untuk para remaja atau para Ibu, Buah muda biasa dimakan dengan garam atau dibuat menjadi rujak

Buah dari pohon yang meliar kecil-kecil dan agak pahit rasanya. Buah bidara merupakan sumber Karoten,

Vitamin A dan C

Jadi ada banyak manfaat yang bisa diperoleh dari Buah Bidara atau Daun Bidara yang memang memiliki kelebihan dibanding Tanaman lain Pada Umumnya

Bidara – buah segar
Nilai nurtrisi per 100 g (3.5 oz)
Energi 2.476 kJ (592 kcal)
Karbohidrat 17 g
Gula 5.4-10.5 g
Dietary fibre 0.60 g
Lemak 0.07 g
Protein 0.8 g
Air 81.6-83.0 g
Thiamine (Vit. B1) 0.02-0.024 mg (-2%)
Riboflavin (Vit. B2) 0.02-0.038 mg (-3%)
Niacin (Vit. B3) 0.7-0.873 mg (-5%)
Calcium 25.6 mg (3%)
Iron 0.76-1.8 mg (-14%)
Phosphorus 26.8 mg (4%)
 

Preview

Mau dicoba ?

Salam sehat dari kami …